di Daniele · Pubblicato · Aggiornato
La sulla è una pianta erbacea perenne, appartiene alla famiglia delle leguminose e cresce spontanea in tutto il bacino Mediterraneo. Il termine “coronaria” rimanda alla corona e fa riferimento al fiore della sulla.
Può raggiungere anche il metro di altezza. Il suo apparato risulta essere fittonante, questo le permette di crescere nei terreni argillosi. Il suo fusto è formato da dei lunghi fusti eretti. Dopo la fioritura questi lignificano per rendere più difficile il raccolto. Le foglie sono leggermente ovaliformi, il fiore è costituito da infiorescenze di colore rosso porpora e fiorisce dalla primavera a giugno. La pianta di sulla è molto acquosa, ricca di zuccheri e molto nettarina, motivo per cui è molto ricercata dalle api. Diffusa in tutto il bacino mediterraneo, la sulla viene utilizzata per produrre: Il sovescio, l’insilato e il miele di sulla.
È una fissatrice di azoto, è resistente alla siccità ma non al freddo. È importante che il terreno prima della semina venga assullato, ciò significa che deve esserci un’elevata presenza di rizobatteri, questo può essere fatto; o spostando il terreno di una precedente semina sul terreno interessato oppure attraverso l’utilizzo di prodotti rhizobioti.
Tag: blogcoltivafacilelunaolivoortaggiortopiantapianterimedisullatrattamenti
Daniele
Daniele Castiello vive nel parco nazionale del Cilento ad Ascea , appassionato di erbe e della natura e dei sistemi biologici, ama le passeggiate in bicicletta tra la natura.
di Daniele · Published 20 Agosto 2015 · Last modified 7 Giugno 2024
di Daniele · Published 10 Settembre 2015 · Last modified 10 Febbraio 2024
di Daniele · Published 19 Agosto 2017 · Last modified 9 Febbraio 2024
Visitatori online al momento➝ 41
Realizzato da Castiello Daniele
Via degli enotri,1
84046 Ascea (SA)
p.iva 02849120650