Calendario trattamenti castagno

Questo calendario è stato redatto dopo vari studi e prove in campo nelle varie regioni d’Italia ed aver chiesto ai vari agronomi le strategie usate. Ho messo insieme le soluzioni migliori e i prodotti migliori, naturalmente, tutti biologici.

Sul lato sinistro è stata indicata la patologia e sul lato destro è stato indicato il prodotto da utilizzare e le dosi.

Per maggiori dettagli sia sulla patologia sia sul prodotto clicca sui vari pulsanti.

I prodotti per le varie fasi vegetative possono essere anche miscelati.

Rottura gemme

Patogeno:
Cinipide

Prodotto:

Manisol zero

2-3kg x 100lt d'acqua.

Patogeno:
Fersa

Prodotti da utilizzare insieme:

Patogeno:
Cydia Pomonella

Prodotto:

Turi L

100ml x 100lt d'acqua.
Il prodotto deve essere attivato con Carbogen L.

Inizio fioritura (50% amenti in fiore)

Patogeno:
Cinipide

Prodotto:

Caolino

4/5kg x 100lt d'acqua.

Patogeno:
Fersa

Prodotti da usare insieme:

Patogeno:
Cydia Pomonella

Prodotto:

Turi L

100ml x 100lt d'acqua.
Il prodotto deve essere attivato con Carbogen L.

Patogeno:
Balanino

Prodotto:

Klozer

100/150ml x 100lt d'acqua.
Questo prodotto va attivato con Carbogen L.

Fine fioritura (tutti amenti imbruniti)

Foto: Thomas Reich (WSL)

Patogeno:
Cinipide

Prodotto:

Caolino

4/5kg x 100lt d'acqua.

Patogeno:
Fersa

Prodotti da usare insieme:

Patogeno:
Cydia Splendana

Prodotto:

Turi L

100ml x 100lt d'acqua.
Il prodotto deve essere attivato con Carbogen L.

Riccio grandezza noce

riccio di castagno

Patogeno:
Balanino

Prodotto:

Olio di neem

100ml x 100lt d'acqua.

Patogeno:
Fersa

Prodotti da usare insieme:

Patogeno:
Cydia Splendana

Prodotto:
Turi-L

Turi L

100ml x 100lt d'acqua.
Il prodotto deve essere attivato con Carbogen L.

Conservazione castagne

Daniele

Daniele Castiello vive nel parco nazionale del Cilento ad Ascea , appassionato di erbe e della natura e dei sistemi biologici, ama le passeggiate in bicicletta tra la natura.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *